Как выбрать детскую шапку-шлем

February 9, 2018
Lenne

Детский зимний шлем - очень практичный головной убор. "Тепло ребенку, спокойно маме", как нельзя лучше подходит для продукции Ленне.


В этой статье рассмотрим как выбрать шапку-шлем для ребенка

1) Определяем нужный размер. Для этого необходимо снять замеры окружности головы ребенка. Берем гибкую сантиметровую ленту и по выступающим точкам делаем замер.

2) После того как мы определили окружность головы, надо остановиться на выборе производителя. Если шлем для зимнего периода, то в составе пряжи необходима шерсть. Шлемы LENNE вяжут из 100% шерсти или 50% шерсть/50% акрил.

3) Подкладка должна быть хлопковой. Ленне используют 100% хлопок. Внутри мягкая подкладка, приятная на ощупь.

4) Производитель LENNE применяет дополнительное утепление в области ушей и лба.

5) Головной убор для ребенка должен плотно прилегать к голове, за счет резинок. Шлем нельзя покупать на вырост или брать на несколько размеров больше, так как при повороте головы уши ребенка будут открыты.

Что пишут о головных уборах Ленне в интернете

  • По отзывам мам, очень удобно использовать шапку-шлем в детском саду или начальной школе, т.к. ребенок сам одевается, без помощи взрослых. Родители могут быть спокойны, что шапка не расстегнется, не развяжется. Ушки и голова будет в тепле, а шея надежно защищена от ветра.
  • Не нужны дополнительные шарфы или свитера с высоким горлом.
  • Идеально сочетается с комбинезонами Lenne, хотя можно носить и с верхней одеждой других брендов. Серия Lenne Mac выпускается однотонными и подходит под комбинезон или куртку.
  • После многочисленных стирок нет катышек, потертостей.
  • Многие родители, кто приобретал и носил шапку-шлем Ленне рекомендует его своим друзьям и знакомым.

Некоторые модели большемерят, поэтому можно брать на размер меньше. Т.е. если окружность головы 50 см, то размер шлема можно выбирать 48. Но это относится не ко всем моделям. Нужно уточнять у продавцов-консультантов.