Шопинг по-питерски: закупаемся с умом

13 июня 2014
Lenne

Кроме шуток, петербуржцы умеют шить: толковых фабрик в городе предостаточно, и они неплохо справляются с обеспечением горожан не только эффектной, но и качественной одеждой. Питерская мода носит очень четкий северный оттенок: яркие краски здесь не приняты, дизайнеры норовят погрузиться в холодный серый или стильное сиротство. Но в этом балансе стилей между бюрократическим винтиком и клошаром есть один яркий лучик, это одежда для детей.

Малышей в Петербурге стараются баловать и очень жалеют: каждому, кто родился здесь, досталась нелегкая судьба жителя сумрачного города с отвратительным климатом и типичной нехваткой кислорода. Поэтому как только горожане разбогатели, у них случился своеобразный приступ чадолюбия, который не проходит до сих пор.

Не только разнообразие моделей, но и инфраструктурные условия для малышей в Санкт-Петербурге замечательно развиты. Если вы приехали за закупками, можете выбрать хостел в питере на невском недорого лайм и смело отправляться на ознакомительную прогулку. Встретить кучу новых игрушек или коляску на лавке в центре детской площадки с запиской, где предлагается их забрать любому желающему - обычное дело. При этом на улице детей без сопровождения взрослых практически не встретишь: вплоть до десяти лет ребят всегда крепко держат за руку, в магазины за хлебом через дорогу не отправляют.

Надо добавить, что из возможностей размещения в Санкт-Петербурге можно выбрать как весьма льготные варианты, так и подобные отель гарден с хорошей инфрастуктурой - суть останется одна: как и расценки на гостиницы, так и стоимость одежды может значительно отличаться, от заоблачных до уровня ниже плинтуса. При этом, чтобы делать закупки осмысленно, не рискуйте посещать рынки наподобие Сенного: там вы можете успешно потратить время, а в тех же цивилизованных магазинах гораздо быстрее приобретете все необходимое. Главное подыскать такой магазин, зачастую они находятся не в центре города, но вполне близко к станциям метро.

Особое внимание стоит обратить на разведку, которую проводят закупщики в Финляндии. Смотаться в финский супермаркет стало для местных жителей обычным делом, а уж в плане одежды это просто обязательная часть программы. Так что получить европейское качество с характерным северным запасом прочности в Санкт-Петербурге очень легко, а что еще нужно для растущего человечка?